Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad SimplificadoAviso de Privacidad Integral
AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO
MUNICIPIO DE VILLANUEVA
ZACATECAS

I. La denominación del responsable;

El Municipio de Villanueva Zac., con domicilio en, Calle Principal, Col. Centro, Villanueva, Zacatecas, emite el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, procesos, modificaciones y procesos de transmisión de la información pública confidencial en posesión del presente sujeto obligado.
 
II. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieran el consentimiento del titular;

El objeto de que este Municipio recabe datos personales es para posibilitar el ejercicio de sus atribuciones y facultades (incluyendo trámites y servicios), mismos datos que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden a:

• La relación del nombre del titular de la información
• Edad
• Estado civil
• Domicilio particular
• Número telefónico particular
• Correo electrónico particular
• Fotografías
• Firma legible
• Registro Federal de Contribuyentes en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
• Clave Única de Registro de Población en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
• Copia IFE
• Grado académico o de estudios
• Matricula
• Estudio de Situación socioeconómica
• Datos patrimoniales
• Datos sensibles (el estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares)
 III. Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento, se deberá informar;

Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser: interesado(s), propietario(s), abogado(s), cualquier otro sujeto obligado competente, Auditoría Superior del Estado, Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), Instituto Nacional Electoral (INE), Oficialías de Registro Civil, Secretaría de Desarrollo Social del Gobierno Federal, Dependencias de Gobierno, Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores, Catastro del Estado y cualquier otra dependencia del gobierno federal o estatal. Debido al propósito para el cual fueron requeridos en cumplimiento a las funciones y atribuciones de cada institución, siendo que no es necesario requerir autorización del titular para su transferencia, además, a instituciones privadas –incluyendo bancarias– para fines de programas laborales y para situaciones relacionadas con el pago del salario integrado de los trabajadores, incluyendo bonos y prestaciones, los cuales requerirán del consentimiento del titular para dicha transferencia.

IV. Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales a las que se transfieren los datos personales;
 
El Municipio de Villanueva podrá trasferir los datos personales a otras dependencias (Federal, Estatal o Municipal), se pedirá su consentimiento en estos casos y podrá negarse a la portabilidad si así lo desea, en la página transparenciavillanueva.org podrá consultar el aviso de privacidad.

V. Las finalidades de estas transferencias;
Los datos personales que recaba el Municipio de Villanueva serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• Servicios
• Trámites

VI. Los mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular;

Los titulares de información tienen derecho a manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, esto por medio de una solicitud en el área de Transparencia, ubicado en la misma dirección del Municipio o enviando su solicitud al correo electrónico unidadenlacevillanueva@hotmail.com

Para responder a la solicitud realizada por el titular de la información el Municipio de Villanueva, Zacatecas tendrá un plazo de 10 días hábiles contando a partir del día siguiente hábil en que se recibió la solicitud, para realizar dichos ajustes.
 
VII. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad

Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas, además, de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten. Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguientes páginas:

transparenciavillanueva.org
Villanueva.gob.mx

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
MUNICIPIO DE VILLANUEVA
ZACATECAS

I. La denominación del responsable;

El Municipio de Villanueva, con domicilio en Calle Principal # 1, CP. 99540, Col. Centro Villanueva, Zacatecas, emite el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, procesos, modificaciones y procesos de transmisión de la información pública confidencial en posesión del presente sujeto obligado.
 

II. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que son sensibles;

El objeto de que este Municipio recabe datos personales es para posibilitar el ejercicio de sus atribuciones y facultades (incluyendo trámites y servicios), mismos datos que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden a:

• La relación del nombre del titular de la información
• Edad
• Estado civil
• Domicilio particular
• Número telefónico particular
• Correo electrónico particular
• Fotografías
• Firma legible
• Registro Federal de Contribuyentes en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
• Clave Única de Registro de Población en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
• Copia IFE
• Grado académico o de estudios
• Matricula
• Estudio de Situación socioeconómica
• Datos patrimoniales
• Datos sensibles (el estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares)
 

III. El fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento;

Artículos 6° y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos; Artículo 39 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas.

IV. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular;
 
Los datos personales que recaba el Municipio de Villanueva, Zac serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• Servicios
• Trámites

V. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO;

Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición): El titular tiene el derecho de acceder a los datos personales que posee el Municipio de Villanueva Zac, de su persona.
• Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados.

• Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

• Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados.

• Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

al tratamiento de datos personales (derechos ARCO) ante la Unidad de Transparencia, a través de los mecanismos, medios y procedimientos que se establecen en los artículos 39 al 43 de la Ley de Protección de Datos Personales en Protección de Datos Personales.
Los Derechos ARCO antes descritos se ejercen a través de la presentación de un escrito libre, firmada por el interesado o por medio de apoderado, que se deberá ingresar de manera gratuita en la dirección del Municipio de Villanueva, Zac.: Calle Principal # 1, Col. Centro, Villanueva, Zacatecas. O al correo electrónico unidadenlacevillanueva@hotmail.com
La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de publicación de datos deberá ser promovida de manera escrita; conteniendo al menos los siguientes datos:
I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud;

IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

VI. El domicilio de la Unidad de Transparencia
El domicilio en donde encuetar a la Unidad de Transparencia es la del Municipio: Calle Principal # 1, Villanueva, Zacatecas.

VII. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.
Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas, además, de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten. Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguiente página:

Villanueva.gob.mx
transparenciavillanueva.org

Comentarios en Facebook